网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 百家争鸣>> 内容正文

雨天装修木制品要小心

作者:蒋欣 来源:本站原创 发布时间:2013年01月18日 点击数: 【字体:

姓名:赵晓红

性别:女

现居:西安市 

职业身份:家装,工装设计师

就职公司:

毕业院校:重庆建筑科技大学

从业时间:五年~八年

设计费:面议 / 平米

擅长风格: 现代前卫,现代简约,雅致主义,现代中式,新古典,欧式,简约欧式,美式乡村,地中海,田园,北欧,混搭,其他

擅长领域:住宅公寓,写字楼,别墅,专卖展示店,酒店宾馆,餐饮酒吧,歌舞迪,其他

  雨天装修,最应该注意的就是各种各样的木制品,因为木制品最容易在吸水受潮后变形。因此,在雨天装修首先要注意关好窗户,让室内的空气保持干燥。木质材料运抵现场后放置35天,待含水率与室内基本一致后才开始使用。选择木板时尽量选择出产时间短的产品,这样接触潮湿空气的时间相对更少,含水率不高,不容易变形。特别需要指出的是,为木制品刷漆不要选择在下雨天,因为木制品表面在雨天时会凝聚一层水汽。这时刷漆,水汽会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。因地板会受气温变化的影响而热胀冷缩,因此在铺设地板时,首先一定要让地面保持干燥,干湿交界处要采用有效的隔断处理方法。在铺设地板过程中要考虑到地板含水率,以及气温变化可能导致的材料变形、缝隙等状况,避免因地板缝隙过大或是过小影响美观。

 

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多