网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 百家争鸣>> 内容正文

房屋摆放哪些植物能吸甲醛

作者:蒋欣 来源:本站原创 发布时间:2013年01月18日 点击数: 【字体:

姓名:王星

性别:男

现居:西安市 碑林区

职业身份:家装,工装设计师

就职公司:

从业时间:八年~十年

擅长风格: 现代前卫,现代简约,混搭,其他

擅长领域:住宅公寓,写字楼,别墅,专卖展示店,酒店宾馆,餐饮酒吧,歌舞迪

简短的说:植物大多白天吸收二氧化碳,放出氧气,夜间放出放出二氧化碳,吸收氧气,室内养花养那些观叶植物即可,卧室放仙人掌类植物,如金琥等,仙人掌类的和其他类的相反,室内养花不要贪多,养几盆吊兰,文竹,一叶兰,虎皮兰,君子兰,金琥,兰草花,万年青,一品红等花即可,不想观花的不要见太阳即可,想观花的,还得多晒太阳,保证有充足的光照时间,卧室的花不要多放,这对人晚间有害

常青藤能苯。吊兰能吞食室内的一氧化碳、甲醛。天南星的苞叶能吸收苯、三氯乙烯。柏木、侧柏和柳杉能产生负氧离子,增加空气湿度。芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹可以清除空气中的有害物质。虎尾兰和吊兰可吸收室内甲醛。晚香玉、除虫菊、野菊花、紫茉莉、柠檬、紫薇、茉莉、兰花、丁香、苍术、玉米花、蒲公英、薄荷能驱虫杀菌。仙人掌、宝石花、景天抗辐射。柑橘、迷迭香、香桃木、吊兰能大大减少空气中的细菌和微生物

能够吸收甲醛的植物有:吊兰、鸭跖草和竹,这三类植物对室内污染物甲醛有极强的吸收能力。美国宇航局在为太空站研制空气净化系统的实验中,发现在充满甲醛气体的密封室内,吊兰、鸭跖草和竹能在六小时后使甲醛减少50%左右,二十四小时后即减少90%左右。

这三种草类植物,笔者首推种植吊兰,因为吊兰最常见,也最容易种活。盆竹价格比较贵,生命力也不及吊兰强,管理比较麻烦,因此不实用。种植吊兰可以用泥盆,也可以用塑料盆。泥盆虽然其貌不扬,但对花卉的生长有利,吊兰在泥盆中生长很快。种吊兰对泥土没什么要求,一般的田园土即可,对肥料的要求也不高,笔者家中种的三盆吊兰,用很普通的田园土也能成活。

新房装饰完工后,除自己种植以外,还可以多买几盆。吊兰很便宜,这些吊兰完全可以作为甲醛吸收机。如果新买的家具内也有甲醛气味,建议将家具门完全打开,放一两盆吊兰在里面(注意光线,如果缺少光线植物就不能很好地生长)。

建议在你搬入新居后,可在客厅、卧房、书房、餐厅、浴室内分别放置一盆吊兰,既能吸收有害的甲醛气体,又能起到美化居室的作用,可谓一举两得。

 

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多