网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 百家争鸣>> 内容正文

家居装修画蛇添足的三大误区

作者:蒋欣 来源:本站原创 发布时间:2013年01月18日 点击数: 【字体:

姓名:冯险峰

性别:男

现居:西安市 雁塔区

职业身份:家装设计师

就职公司:

毕业院校:建筑科技大学

从业时间:三年~五年

擅长风格: 现代前卫,现代简约,雅致主义,现代中式,新古典,欧式,简约欧式,美式乡村,地中海,田园,北欧,混搭,其他

擅长领域:住宅公寓,写字楼,别墅,专卖展示店,酒店宾馆,餐饮酒吧,歌舞迪,其他

吊柜、衣架爬满墙
  许多人喜欢在门厅、门背后或洗手间安装衣钩、衣架,在角角落落安上吊柜,认为这样将杂物挂起来、吊起来,就不占空间了。其实,这样做反而是对视觉空间的极大侵占与破坏。更重要的是,吊起来的柜子会让取物过程变得不方便,时间长了,这样的柜子就变成了藏污纳垢的死角。
  建议:在不影响视觉空间的前提下,在屋内拐角专门辟一处做衣帽间、贮藏室或贮藏柜。
  窗帘过于厚重
  很多人将窗帘设计得过于厚重、豪华、复杂,且不说增加了成本,同样也是对视觉空间的一种侵占。另外,从健康角度来说,厚重的窗帘不仅清洗起来不方便,同时也容易成为家中的污染源
  建议:使用百叶窗,它体积小,又容易清理,而且没有窗帘盒、窗帘架的设计不会给居室造成压抑感。
  家具占满整个家
  有些人喜欢在家中每个角落都摆放家具,这样一来,本来面积不算小的家,反而给人压抑和局促的感觉。另外,很多人会在卧室安装面积硕大、高至天花板的大衣柜,这样做不仅使视觉空间美感大打折扣,更重要的是逼仄的空间会给人的心理造成压迫感。
  建议:每个房间至少要空出一个角来,让墙壁好好地透气。所有立柜均不应到顶,至少留出1020厘米,尤其卧室的家具要尽量低矮。

 

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多