网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 百家争鸣>> 内容正文

阳台装修注意事项

作者:蒋欣 来源:本站原创 发布时间:2013年01月18日 点击数: 【字体:

姓名:张冬

性别:男

现居:西安市 碑林区

职业身份:家装设计师

就职公司:

从业时间:2年以上

阳台的装修分地面、墙面及顶面的装修处理:

1地面装修:在目前西安家装市场,阳台的地面处理,大都是先做防水处理,再贴砖,如果是客厅与阳台是通透的。就铺贴与客厅相同的地砖或地板,如果有铝合金隔断分开的,就铺设300x300mm的地砖。另外,阳台地面排水要顺畅。未封闭的阳台遇到暴雨会大量进水(目前这种未封闭阳台很少,主要是洗衣机使用过程中,万一出现漏水情况),所以地面装修时要考虑水平倾斜度,保证水能流向排水孔,不能让水对着房间流,安装的地漏要保证排水顺畅。

2墙面装修:墙面装修分粉刷油漆墙面和贴砖墙面两种,根据客户需求来做定,不过从长远角度来看。贴砖还是比较正确,贴砖一是好打理。二是不怕风雨侵蚀,三是整体美观度高。

3顶面的处理:目前市场那个上有绿克木、桑拿板、铝扣板、塑钢板、长城版这几种吊顶,他们的区别  是:  1、塑钢板:前些年曾经流行过的PVC吊顶,以其价廉、色彩丰富获得不少人的青睐,但由于PVC材料强度比较差、老化速度快,使用时间一长还会变色、变脆,现在基本已被淘汰。2、桑拿板 桑拿板原是专用于桑拿房的原木板材,经过高温脱脂处理,耐高温,不易变形,桑拿板的木质质感给人一种回归自然的舒适感觉,可以用油漆成多种颜色,与欧式、韩式、日式等多种设计风格均可搭配,价格随选用木材种类而不同, 3、铝扣板:实用耐用 美观不足 铝扣板是近年来厨卫空间吊顶采用的主流材料,采用轻质铝板一次冲压成型,表面处理上分为喷涂、滚涂、覆膜等工艺,有多种花色、款式可选。4、绿可木:即生态木用在室外的地板,扶手,葡萄架,格栅,凉亭,别墅,庭院,公园,海边栈道,其防虫、防水、防腐、不变形的承诺都不会改变。其众多的优点成为很多消费者的不二选择。生态木自然优美的纹理和个性多变的颜色,不仅让您的房间显得个性化和独具品位,更给您的阳台、小院增添了自然的纯美。哈哈!价格也很美!5长城板:环保新颖 沟槽易脏目前,市场上出现了一种新型材料——长城板。该板是将少量高分子材料和大量木粉聚合而成的材料,外形和木材很相似,其具有防水、防白蚁、阻燃等特点。采用长城板制作成的吊顶,造型上高低交错,宽窄相交,如同长城的城墙,造型比较新颖。但是因中间有很多沟槽,更容易挂上脏污。
     另外,阳台的不可少。夜间,您可能在阳台收下白天晾晒的衣服。所以,即便是室外,也要安装。灯具可以选择和草坪灯之类的专用室外照明灯。喜欢夏夜乘凉的感觉,您可以选择冷色调的灯。喜欢温暖感觉的则可用紫色、黄色、粉红色的照明灯。 插座要预留。如果想在阳台上进行更多活动,譬如在乘凉时看看电视,那么在装修时就要留好电源插座。遮阳要重视。为了防止夏季强烈阳光的照射,可以利用比较坚实的纺织品做成遮阳篷。遮阳篷本身不但具有装饰作用,而且还可遮挡风雨。遮阳篷也可用竹帘、来制作,应该做成可以上下卷动的或可伸缩的,以便按需要调节阳光照射的面积、部位和角度。

 

 

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多