网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 百家争鸣>> 内容正文

冬季地板采暖温度不要超过28度

作者:songjia 来源:本站原创 发布时间:2013年01月19日 点击数: 【字体:

冬季地板采暖温度不要超过28

据了解,目前有很多家庭采用燃气壁挂炉采暖。近年来,壁挂炉销量以30%的速度增长,用燃气炉取暖的家庭数量不断上升。然而,仍有很多消费者在壁挂炉的选购和使用上存在疑惑。

购壁挂炉售后很重要

进口壁挂炉中也有质量一般的产品,而国内有些专业做热水器的企业,其转型后的产品,其质量也超过了外国普通品牌。比较产品的关键是使用寿命和售后服务。

壁挂炉实际上是一个小型的压力锅炉,但却在属质监部门的监管范围,因此,售后服务显得特别重要。在应用成熟的欧洲国家,此类采暖设施每年至少有两次的有偿维护保养服务,如同汽车的维护保养。而国内的采暖供应商和消费者,还只停留在坏了才修的意识上。

不建议采取地板辐射采暖

专家表示,不建议采取地板辐射采暖,但如果一定要用,需要特别注意安装问题。

地板辐射采暖属于隐蔽工程,对施工艺要求高。在施工前,需要有清场。稍不到位,就可能埋下使用隐患。例如,在施工中,不小心触碰压了某个位置,短期使用或许暴露不了问题,时间长了,问题暴露出来,但又因埋在地底,不便维修。

另外要注意的是,地板辐射采暖设定温度不要太高,尤其是在客厅这块人长期停留的区域,温度不要超过28摄氏度,这也是国家对供暖企业的标准要求。这是因为欧洲等国在长期使用过程中发现,人脚底长期超过28摄氏度,对小腿健康并不利。

 

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多