网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 百家争鸣>> 内容正文

别墅装修设计如何与众不同?

作者:宋佳 来源:本站原创 发布时间:2013年01月19日 点击数: 【字体:

别墅装修设计如何与众不同?

 

随着经济水平的提高,人们对生活品质的追求也越来越高,购买别墅的业主越来越多,面对别墅如何装修,往往会不知所措:别墅装修风格的选择、空间功能的划分、主材的选用、品牌的考虑和装修总价的控制等,这些问题让别墅装修的业主陷入困惑。上海装饰公司设计师为我们讲解别墅装修如何与众不同。

首先,别墅设计的重点是对功能和风格的把握。由于别墅面积较大,一般有八九个房间,对于家庭成员较少的家庭来说,如何分配空间功能就是头大的问题。现阶段由于一些别墅设计师的不专业,往往使大面积的空间功能重复,让客户觉得其生活质量并没有很大程度的提高。原因在于设计师以公寓的生活模式去理解别墅设计。其实,别墅设计与一般满足居住功能的公寓是不一样的概念。别墅里可能会有健身房、娱乐房、洽谈室、书房,客厅还可能有主、次、小客厅之分等等,别墅设计首先以理解别墅居住群体的生活方式为前提,才能够真正将空间功能划分到位。关于别墅风格的选择,不仅取决于业主的喜好,还取决于业主生活的性质。有的是作为日常居住,有的则是第二居所。作为日常居住的别墅,首先要考虑到日常生活的功能,不能太艺术化、太乡村化,应多一些实用性功能。而度假性质的别墅,则可以相对多元化一点,可以营造一种与日常居家不同的感觉。

 其次,别墅装修设计中最重要的一点就是选择专业的施工队伍。在普通居室的装修中,水电设计比较简单。但对于别墅来说,设计过程中牵涉到的东西很多,包括取暖、通风、供热、中央空调、安防以及大量的设备,而且由于面积大,空间穿插交错复杂,水电设计就要考虑得特别周到科学,注意主光源、辅助光源、艺术点光源的合理配置以及楼层间照明的双回路控制等等,所有这些专业配置,必须要从较高专业水准的标准来设计和施工,才能确保万无一失。

 

    最后,后期配饰也是必不可少的。合理的配饰会起到画龙点睛的功效,看似不经意中的一幅画,一盆花,一个陶瓷,一尊雕塑,都与周围的环境相互融合,和谐共鸣;上海装饰公司设计师称,包括家具、窗帘、摆饰、餐具以及个人饰品,要想达到理想的效果,需在专业家居配饰设计师的指导下,用专业的眼光完成真正意义上的“别墅装修配饰”工程

 

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多