网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 百家争鸣>> 内容正文

咖啡厅粘贴墙纸时对墙面有要求

作者:宋佳 来源:本站原创 发布时间:2013年01月19日 点击数: 【字体:

咖啡厅装修须知/咖啡厅粘贴墙纸时对墙面有要求

一、石膏板面贴墙纸的主要工序

  清扫、填补缝隙、砂纸打磨——接缝处糊条——找补腻子、砂纸打磨——刷底胶一遍——墙面划准线——墙纸刷胶粘剂——基层刷胶粘剂——墙纸裱糊——拼缝、搭接、对花——赶压胶粘剂及气泡——擦净挤出的胶液——清理修整 

  二、粘贴墙纸前的墙面处理

  1、粘贴墙纸前必须对墙面进行处理,墙面处理是使墙面达到平整洁净、干燥无裂缝空洞、坚实无浮尘。

  2、水泥砖墙若墙面较平整时,用腻子批平,刷上薄的清漆待干透后即可粘贴墙纸。石膏板、夹板和木板板面存在接缝,故应先补缝再批灰。

  3、清漆和封闭的功能是固化和保护腻子表层,也可以加强墙纸抗碱功能。涂漆应在腻子完全干透后进行。 

  4、粘贴墙纸的墙面处理和刷涂料的墙面处理大致相同,所以刷涂料墙很适合改贴墙纸,但需做好砂磨处理。

  三、粘贴墙纸的施工要求

  粘贴墙纸前,基层处理质量根据中华人民共和国国家标准《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210-2001)规定应达到下列要求: 

  1、旧墙面在裱糊墙纸前应清除疏松的旧装修层,并涂刷界面剂;新建筑物的混凝土或抹灰基层墙面在刮腻子前应涂刷抗碱封闭底漆。

  2、基层表面颜色应一致。混凝土或抹灰基层含水率不得大于是8%;木材基层的含水率不得大于12%。基层表面平整度、立面垂直度及阴阳角方正应达到《建筑装饰装修工程质量验收规范》高级抹灰的要求

上一篇:别墅装修设计如何与众不同?
下一篇:没有了
打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多