网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 百家争鸣 >> 色彩>> 内容正文

百搭色白色怎么出彩?!

作者: 来源: 发布时间:2012年10月09日 点击数: 【字体:

\
  即使是在个性被如此放大的今天,白色仍然是大多数人在
家居用色上的第一选择--这倒并不是说选择白色就是因为保守、有底线,更多的是由于白色是一种更为包容的颜色。无论什么色彩,与白色搭配在一起不会让人觉得突兀、反感。

  除此之外,众所周知的是,白色和黑色是永恒的两大经典色,你永远不用担心他们会被潮流挤出门外。但是黑色对于家居而言毕竟过于庄重且压抑,白色就很自然的成为很多人第一且唯一选择。

  那么,既然白色和所有颜色都可以“调和”,是不是就意味着可以随意进行搭配了呢?我想答案并非如此,因为色彩本身是否适合彼此是一部分,而这些颜色搭配在一起,是否符合你自己的审美则是另一部分。只有当这两个部分相加在一起,我想才会是一个成功的家居搭配色--两者缺一不可。  白色加绿色——欣欣向荣春的气息

\
  绿色,确切的说是黄绿色,表达着生命最初的纯粹。正值四月,春意正浓,花红柳绿,整个北国一派欣欣向荣之色。不少人开始把绿色带进了家:绿色的床品,小饰品或者墙面粉刷....

\
  过犹不及,太过浓重的大面积的绿色,会让人产生压抑的感觉,所以还得给空间留些余地,这时白色就是最好的搭配色。在单调的色调空间里,它是主角之一,在繁杂的色彩群里它是最好的背景。

  白色加蓝色--凉凉的夏天味道

\
  如果你用心感受,这个时节的空气中其实已经布满了夏天的味道--燥热的因子已经开始萌动,一个冬天的寒冷加上春天的含蓄终于退去,可又绝不像盛夏那样让你汗流浃背,一切都浅尝则止般的刚刚好。

\
  蓝色则是夏天的专属色,夏日之中,没有比淡淡的颜色搭配纯白更让人觉得清爽。墙是蓝的,
地板可以是白的;靠垫是蓝的,沙发可以是白的;地毯是蓝的,窗外的风景可以是白的。蓝色是一种让人冷静的颜色,但是单纯的蓝色就会让人觉得有点神经质--只有当蓝和白走到一起时,我们的家居才找到了最适合的色彩。

  白色与粉色--那个曾经的公主梦

\
  最近看到一条好玩的微博,是这么说的:“当年去看《白雪公主》,所有女孩都想成为公主,只有我想做那个巫婆。”这当然是个笑话,我想,几乎每个小女孩在小时候都想成为公主。你问一百个小女孩公主应该是什么颜色的,一百个小女孩都会告诉你是粉色--其实粉色本身就有着白色的内核,它不像红色那么艳丽,给人过分的压迫感。

\
  粉色很柔和,暖暖的,无论是在
家居中大规模的使用,还是只是作为点缀用到粉色,都可以恰如其分的表达出主人的个性:因为粉色是一种比较抢眼的颜色,你会自觉不自觉地将眼神最后落在它的上面。

  白色多少会“中和”粉色的这种吸引眼球的能力--说是中和,更恰当的说法应该是让粉色看上去更加舒服。粉色和其他比较深沉的颜色搭配在一起时,常常会被遮盖;而和一些浅色搭配,又会互相抢占空间感;只有和白色一同出现,才显得最为协调。

  白色加黑色--真正的王道

\
  有个作家曾经这样形容经典作品:“一部经典作品是一本每次重读都像重读都想初读那样带来发现的书。”我想,书是如此,黑白经典色对于
家居而言更是如此

\
  最关键在于,黑与白永远都是时尚的,你再也不用担心自己家中的
装饰会赶不上潮流。重点在于,千万不要试图在一个黑与白构成的房间里出现其他颜色,你想要出奇制胜,但往往会不伦不类的惨败。

  纯粹的黑色往往“分量”过重,家居中也很少有人会让黑色成为主色调,加上白色“稀释”才最为恰当。


打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多