网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 地产房产 >> 业界动态>> 内容正文

还有多少闲置“地王”没被收回

作者:佚名 来源:新房网 发布时间:2010年05月26日 点击数: 【字体:

导读:新的一年刚过一个月,“地王”事件就不断的出现在各大媒体上。但尴尬的是,一边是“地王”被收回,而另一边则是更多更夸张的新“地王”的出现。  
    
  国土资源部副部长贠小苏1月13日在接受媒体采访时表示,今年国土部门将进一步加强土地监管,严格打击囤地、倒地行为。在这种情况下,大龙地产和招商地产成为政策的刀下:2月1日,国土资源部公告称,将收回天竺22号地,并没收北京大龙地产2亿元拍地保证金;2月4日,南京也爆出猛料,招商地产联合港企于2007年拿下的地王被政府收回,2.3亿的竞买保证金也打了“水漂”!我们在为收回闲置土地欢呼的同时,也不要忘记:中国还有多少这样的“地王”没有被收回。下一个被收回的闲置“地王”将是谁?我们只有拭目以待了。  
    
  

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多