网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 经典家具 >> 装饰搭配>> 内容正文

家具在室内设计中起到什么作用?

作者:zhangxin 来源: 发布时间:2012年10月09日 点击数: 【字体:

如果问家居装修中的主角是什么?可能好多人会说是家具。有时甚至可以说,家居的发展史,就是家具的变迁史。家具,从诞生的那天开始,就担负着家居空间重要的角色。家具布置和家具设计,在室内设计中的位置仅次于空间。

居室的家具布置应该根据房间的用途和风格来选择。从这一点上看,家具的选择和布置又直接关系到家居装饰的档次和品位。一个家居的基础装修完工后,通常面临着选什么样的家具合适的问题。现在,越来越多的业主认识到,选家具的问题,其实很不简单。通常来说,最好还是请设计师一起去选购。因为设计师在装修设计时,已经把家具的风格、类型等因素考虑进去了,等真正买家具的时候,都比较有目标,所以最后搭配也不会有什么太大的问题。

家具对于室内空间来讲,是有可动性的。设计师往往利用家具作为灵活的空间构件来调节室内空间关系,提高室内空间利用效率。另一方面,家具布置一旦定位,人们的行动路线、房间的使用功能、装饰观赏点等都相对固定,甚至房间的空间艺术也被确定。家具的这种既可动,又不可轻易动的空间特性决定了家具作为室内空间构成构件的重要地位。

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多