网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 培训资讯>> 内容正文

办公家具设计需要具备什么理念

作者: 来源: 发布时间:2012年05月30日 点击数: 【字体:
现代办公家具设计需要具备的理念。

  科技的发展让人眩目,它推动着知识经济步步前行,同时改变了人们生活、交流和工作方式。无处不在的计算机以及先进的通讯手段,提高了办公效率,也让办公的定义起了变化:四通八达的网络使朝九晚五、固定办公时间、固定办公地点的工作方式变为随时随地可以展开的工作方式。办公空间也因此变化多端起来。设计师在设计办公空间之前不得不问:明天员工们还会一起走进办公室工作吗?当员工掌握的信息越来越多,工作越来越灵活、自由度越来越大,办公室里的工作程式又会变成怎样?

  新经济时代人才竞争尤为激烈,因为员工的创造性和高效性是现代企业的致胜关键。以人为本、符合工作需要、愉快、健康的工作环境也是吸引人才的重要砝码。办公室设计、办公家具选择受到关注,美国家具制造商Haworth公司曾在伦敦、巴黎、米兰及马德里四城市进行调查分析,结果显示e时代需要简洁、易用和灵活的办公空间及办公家具产品。灵活 不论是空间布局还是办公家具都应该易于重新组合,因为合作伙伴和组织形式在不断变化,人员流动频繁,空间的分分合合在所难免,办公家具及附件必须能自由组合。

  适用

  办公家具要让使用者感到自由,让自己的办公空间自由地个性化,自由地根据需要移动空间里的各个元素,让知识人才充分发挥创造力。 接口无处不在 使用者随时可能登陆网络,不管在团队共用空间、个人办公空间还是培训室、会议室,如何创造性地解决好数据和电源接口的分布是办公空间布局合理、节约成本的关键。

  符合人体工学

  具有可调节高度的面、友好的边界、让腿脚自由舒展的空间牞基于人性化因素考虑的家具会让人感觉舒服,因而有更好的工作效率。

  简单

  易于自由拆装的办公家具,不需要借助太多的专业人员的帮助,可以有效地降低维护和运营费用

打印文章 收藏
                                                                                                      设为首页 加入收藏  友情链接  网站留言  联系站长  版权声明 
西安市长安中路100号文化大厦B座10层
029-85226770
029-85226817
029-85226827
上海市四平路1388号同济联合广场C座6层
021-33626381
021-33626382
021-33626383 
广州市天河区五山路1号华晟大厦A栋16层
邮编:510630 24小时热线:13512799601
西安室内设计学校 020-87537691
020-87537692
020-87539189
北京市海淀区苏州街55号名商大厦7层
邮编:100080 24小时热线:15810399880

北京室内设计学校 010-82629157
010-82629167
010-82621282

版权所有 2001- 陕西室内设计师网 京ICP证 05049828 号
中国室内装饰协会负责中国室内设计师室内装饰项目经理资格证书的管理工作
北京海华城市建设学校负责中国室内设计师室内装饰项目经理的培训和考试工作