网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

踏出第一步

作者:刘毅 来源:中国室内设计师网 发布时间:2012年11月16日 点击数: 【字体:

  从无锡回到渭南,李岩就直奔北京海华城市建设学校西安分校,在这之前,李岩在无锡一家电子厂上班,并成为领班,但那份工作并不是他所喜爱的。


  回想当年,李岩从一所技校毕业后就被分配到了无锡工作,但那份工作与他的专业不相符合,李岩对此耿耿于怀。一次偶然,李岩认识了一位建筑设计师,在与这位设计师交往的过程中,李岩对设计有了比较模糊的认识,萌生了学习室内设计的想法。在北京做园艺设计工作的姐姐也告诉他学习室内设计,因为这门学科学的人并不是太多,而行业发展却异常迅猛,学习的门槛也较低。但李岩认识到正因为学这门专业的好处太多,所以需要谨慎选择学习的学校,毕竟真正教学质量高的学校还是比较少。

  信息收集最便捷的方式当然是通过网络。李岩说:“一输入室内设计,‘啪’一下出来一大溜,我当时有点懵,怎么这么多教授室内设计的学校?”为了找准找好学校,李岩请姐姐帮忙打听一下国内哪所室内设计培训学校最好。

  对李岩倍加疼爱的姐姐对弟弟的要求甚是看重。由于长期在北京做园艺设计工作,李岩的姐姐对设计类学校也略知一二。她收集了几所学校的信息后拿给李岩看,让他自己作出选择。有了对比,选择学校也就有了该注意哪些方面的点。

  “我从来没有室内设计这方面的知识,要学的话肯定要学的系统、学的扎实点。所以我就从学校的教学环境、师资力量、教学方式等方面进行比较,最重要的是学习后的出路,我是非常关心的。”李岩说以前他那份工作就是因为专业不符才辞掉的。

  许多人可能会担心自己没有手绘、计算机基础,所以心里迟迟不敢下定决心去学习室内设计,李岩却说:“正是因为我什么都不会,所以才来学习的。如果我会一点的话,学起来心里可能会比较浮躁,反而还学不好。当然,能有基础也好,可能更容易吃透知识,不过心态要放好。”

  许多成功的人就是因为敢于向传统思维反叛,敢于向传统模式叫板,才在自己并不精通的领域创造出令人羡艳的成绩。我从李岩身上隐约嗅到这种敢想敢做的品质,也让我看到他对未来的那份自信,那份激情!
打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多