网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

海华教育给我想要的生活

作者:单小单 来源:中国室内设计师网 发布时间:2011年02月24日 点击数: 【字体:

  1985年出生的付雪卿如今是北京海华教育203期的班长,在此之前他已有两年的工作经历。08年大学毕业后他去了一家叫柒-壹贰的日本人开的便利店,从店员到领班再到副店长,一路攀升的除了职位还有工资,然而小付说升到副店长再往上就有很多门槛,再加上每天近11个小时的工作时间让他感觉很疲累,无论是做店员还是店长,这个工作对知识水平的要求远不如身体素质的标准,思来想去与吃青春饭无异。2010年初,付雪卿放下副店长的工作,学习了一段时间的3D,这个过程中他接触了室内设计行业的相关信息,也亲自去一些像欧尚、集美、居然之家等大的家具城参观浏览,收获颇丰。这个25岁的青年决定系统的学习一下有关室内装潢方面的知识,于是在经过搜索、查找、考察之后,选定了就在自己家附近的北京海华教育,怀揣着设计师的梦想还有自己辛勤工作积攒下的工资,踏上新的人生历程。

  付雪卿外表憨厚,性格稍显腼腆,问起缘何选他当班长的时候,他笑言可能是自己长了一张班长脸,我纠正说是容易让人敬重,他笑的前仰后合,手里却不停的翻着那本08年版的《AUTO CAD教程》,不知是不好意思还是有些小得意。说起当初选择海华教育的原因,他依然一脸弥勒佛似的笑容,说上网查的时候就点击百度第一条,进去一看,才发现学校就在家门口,教学环境还有课程设置等方面都很满意,就直接过来了。其实早在2007年付雪卿已经接触过室内设计行业,那时还在一所大专院校“混日子”的他在网上查找有关3D方面的信息,无意间看到网站上链接的CAD,进而了解了一些室内设计专业课程,室内设计的概念以及那些精美装饰效果图带来的震撼一起在他头脑中扎下根来,直到入学之前,他辞去工作重新选择方向时,几年前的想法再次出现,而且愈加强烈。

  如今开学已经一周多,付雪卿说课程很紧张,但是听得效果好多了。原本生涩难懂、自己懒得去抠的理论知识,老师很快就能帮你理清脉络,“理论指导下的实践更有效果”。小付对马列很感兴趣,这让从高中考大学,再到去考研备受马列主义折磨的我大大好奇了一番,他甚至跟我讲有次和一哥们去教堂做礼拜,唱诗班诵读的那些诗文都能让他这个“非教徒”紧密的联系马列主义,然而问起马列指导生活的实例,他眉头深锁,“这个太多了,几乎每一件事都能用到马列”,回答的很诚恳,也让我对自己曾经厌恶马哲深感惭愧!

  当班长和普通同学并没有什么不同,付雪卿在班里人缘极好,体态稍胖,未语先笑的他有着天生的喜感,容易让人亲近。小付平时喜欢自己捣鼓东西,说小时候经常把电视、电灯之类的玩意拆了装,装不好还得挨批,但是顽皮、执拗至今没怎么改。爸爸妈妈都是普通的工人,现都已退休在家,闲适、无忧,简单快乐,他本人年纪尚轻,交朋友一类的事情还未曾放在心上,父母倒也不急,“先立业、后成家”,在这点上,他和父母有着难得的共识。城里的生活成本太高,尤其在北京,房子的问题会让很多人成了名副其实的“奴隶”,小付同学很幸运,“想做奴隶而不得”,父母已为他准备好了居家之所,虽不大,但对于一个25岁的年轻人来讲,算得上一笔丰厚的财富,他很知足,也记得感恩,“最大的梦想就是用自己的努力回报父母”。

  对目前的学习环境付雪卿也深感满足,小课堂授课不容易跑神,老师也很负责,如今放学回家自己会主动的复习功课,这样的日子只有在高中时代有过。或许正是这种充实能够带给人满足感吧,和人心浮躁、焦虑彷徨的许多同龄人相比,身在海华教育的付雪卿庆幸自己当初的选择,懂得知足、进取,也沉稳了许多!他说至少从目前来讲,海华教育给了他想要的生活。
打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多