网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

吕皓:谁说年少定轻狂?

作者:单小单 来源:中国室内设计师网 发布时间:2010年05月27日 点击数: 【字体:

  18岁的吕皓现在是北京海华城市建设学校203期学员,东北小伙,来自吉林长春,因为在长春读了四年大学的原因,我和吕皓一见如故,俨然半个老乡,相聊甚欢。

  吕皓初中毕业后在长春一汽集团下属的一所职业中专读了个机械专业。当时以艺术生的身份考上了汽车区第三中学高中部,但是考虑到这几年大学生就业难的现实情况,吕皓妈妈建议他放弃读高中的机会,学机械技术,好在毕业后直接进入爸爸所在的一汽集团,继承汽车区产业工人的奋斗精神和传统,谋得一份安稳的差事,省心省力,一举两得。如果不是偶尔在中央电视台看了一期《交换空间》节目,现在的吕皓还是在一汽集团默默无闻的小工人,很有可能一辈子在一汽待着,按着父母安排好的路子平稳的走下去。然而正是那样的一个机会,他被节目里神奇如变魔法一般的室内设计所震撼,当即决定放弃工作,重新回到课堂,学习室内设计专业,将来成为一名也可以“变魔术”的设计师。

  这样的想法最初说给父母听,换来的就是“异想天开”的训斥,在爸妈看来,放着稳定且能看到前景的工作不做,去做什么设计师这样的美梦,实在是荒唐幼稚的想法。倔强、叛逆的男孩吕皓为做通父母的工作下了一番功夫,他找来自己搜集的行业信息,把房地产市场和室内设计行业的发展状况向父母做了详细的说明,并以商量、探讨的态度和父母平等交流,这一番表现让他们深感欣慰,也索性给他一次自由选择的机会,只是再三告诫他“把握自己,珍惜机会,对自己负责”。

  尽管当初来北京跟父母下了军令状,但是年纪尚小的吕皓,对学习室内设计依然是兴趣多于计划,但是也有句话叫“兴趣是最好的老师”,对于未来,吕皓说他希望毕业后在北京先实习,工作熟练之后再真正从事这个行业,至于是否回到父母身边,他目前并没有什么打算。吕皓现在住在海华学校安排的宿舍,前两天一个刚毕业的舍友被北京一家大的室内装饰公司分配回家乡贵州工作,待遇可观,前景看好,这让初入校门的吕皓信心十足,他相信,在海华学习半年之后,一定可以以新的面貌和状态,开始自己能够把握的人生。

  去年夏天,吕皓第一次来北京,是看望已在北京安家的小姨,没想到半年后二次进京就直奔海华学校。入校已两周,新的学习环境和老师同学都让他感觉很充实很快乐,也许是年纪还小的原因吧,刚刚踏入成年人行列的他没有过多的压力,只是跟以前的学习态度相比,直言自己成熟了许多。吕皓性格中随性的成分较多,有着他那个年纪简单的快乐和美好的梦想。谁说一定是人不轻狂枉少年?这个乐观、单纯的东北男生笑容灿烂,意气风发,正在海华的课堂上耕耘自己的明天,脚踏实地,像头勤恳的老牛!
打印文章 收藏
                                                                                                      设为首页 加入收藏  友情链接  网站留言  联系站长  版权声明 
西安市长安中路100号文化大厦B座10层
029-85226770
029-85226817
029-85226827
上海市四平路1388号同济联合广场C座6层
021-33626381
021-33626382
021-33626383 
广州市天河区五山路1号华晟大厦A栋16层
邮编:510630 24小时热线:13512799601
西安室内设计学校 020-87537691
020-87537692
020-87539189
北京市海淀区苏州街55号名商大厦7层
邮编:100080 24小时热线:15810399880

北京室内设计学校 010-82629157
010-82629167
010-82621282

版权所有 2001- 陕西室内设计师网 京ICP证 05049828 号
中国室内装饰协会负责中国室内设计师室内装饰项目经理资格证书的管理工作
北京海华城市建设学校负责中国室内设计师室内装饰项目经理的培训和考试工作