网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

我有我担当

作者:单小单 来源:中国室内设计师网 发布时间:2010年05月28日 点击数: 【字体:

  孙柯楠,河北保定人士,1987年出生,现在是北京海华城市建设学校203期学员。来海华学校之前,他在中铁十八局从2006年开始做技术员,一直到去年十月份辞职时升至测量主管,遗憾的是,国企门深,当初托关系进去在里面混了三年,依然没有拿到编制。做测量员对身体素质的要求较高,一年四季风餐露宿是常有之事,“即便是小学毕业,也能胜任那份工作”,孙柯楠谈起老东家,语气中稍显愤懑。在职期间,他参与过多条铁路线的修建施工,最后一项工程襄渝线去年十月已经通车,完工后小孙不顾家人反对,辞掉工作计划另寻出路。

  想必半路杀入室内设计培训的海华学员都看过同一档节目,就是中央二套的《交换空间》,孙柯楠辞去工作赋闲在家的几个月时间,偶然的机会发现这期节目并被深深吸引,本就对设计感兴趣的他开始打算系统学习专业知识,将来做个神气的设计师。来北京学习也是家人的意思,小孙的弟弟在中关村做电脑销售,女友也在京上班,查找培训学校的过程中对海华非常满意,于是没有耽误太久直接收拾行囊直奔学校来了。

  以前做测量技术员,孙柯楠电脑操作能力很好,又因为有美术基础,手绘课程也不在话下,和以前的生活相比,他觉得自己快乐了很多。本就乐天、随性的他对未来少了很多同龄人中间常见的焦虑、浮躁的的心态,在他看来,简单但不愚蠢、执着但不执拗才能活得更好。“北京生活不下去,就回老家,老家生活艰难还可以去别的地方,没必要哪里人多非要去哪里挤”,孙柯楠说自己有着北方人的通性,就是很恋家,他希望能够在北京锻炼几年之后回到父母身边,和同县的女友结婚生子平淡生活,这种向往看似平常,却让我内心温暖,眼角欲湿。

  身高178cm有余,体重却有170多斤的孙柯楠坦言自己最近在减肥。周末大清早起床去爬香山,平时忍着馋禁食肉类,笔者提出拍照的请求时他一再保证下次一定变成个帅气精干的小伙出来。这个比我小半年的大男孩看上去稳重、踏实,他说自己长相慈眉善目,我表示赞同,小孙自己却腼腆的笑起来。他说自己在积累,具体要积累什么东西却说不出来,总之,他坚信自己年轻的时候要吃很多苦,三年铁建部门的工作经历锻炼他坚韧耐劳的品格,将来从事室内设计,他愿意从最小的事情做起,逐渐成熟成长,回报父母亲人,实现自己的梦想。在孙柯楠的眼里,像爸爸那样果敢、正直、有担当的男人,是他的榜样,也是他未来的模样。
打印文章 收藏
                                                                                                      设为首页 加入收藏  友情链接  网站留言  联系站长  版权声明 
西安市长安中路100号文化大厦B座10层
029-85226770
029-85226817
029-85226827
上海市四平路1388号同济联合广场C座6层
021-33626381
021-33626382
021-33626383 
广州市天河区五山路1号华晟大厦A栋16层
邮编:510630 24小时热线:13512799601
西安室内设计学校 020-87537691
020-87537692
020-87539189
北京市海淀区苏州街55号名商大厦7层
邮编:100080 24小时热线:15810399880

北京室内设计学校 010-82629157
010-82629167
010-82621282

版权所有 2001- 陕西室内设计师网 京ICP证 05049828 号
中国室内装饰协会负责中国室内设计师室内装饰项目经理资格证书的管理工作
北京海华城市建设学校负责中国室内设计师室内装饰项目经理的培训和考试工作