网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

运气加实力铸就成功

作者:单小单 来源:中国室内设计师网 发布时间:2010年05月31日 点击数: 【字体:

  或许是因为年少轻狂的缘故,又或许是成熟坚定的表现,今年22岁的赵旭放弃了铁道部门的铁饭碗,停薪留职千里迢迢南下北京学起了专业,他说此举并非一时冲动,而是经过了一年的深思熟虑做出的定。赵旭现在是北京海华城市建设学校第204期新学员,2008年锦州运校毕业,学的是运输管理专业,之后顺利考入家乡辽宁省朝阳市铁道部,成了一名令人羡慕的国企在编员工。然而铁道部日复一日的工作令赵旭逐渐失去了热情,他觉得长此以往与消耗青春,消耗生命无异。尽管每月2000多元的工资收入在家乡小市还算可观,但是在赵旭看来,年纪轻轻被这个并不起眼的数字捆绑,看似稳定实为可悲。这样的生活也让他渐生恐惧。

  赵旭的父母一辈子都是国企工人,说安稳是因为他们一辈子的热血和汗水都洒在了国家工业化建设事业上,说激荡是他们顶住了国企改革的大浪淘沙,没有加入到下岗职工的行列,反而和国有企业一起跨过难关,成熟成长。在父母的观念中有着根深蒂固“国企情结”,所以赵旭要辞去工作去学一门没有基础且不知前途何处的室内设计,令父母大为不解并坚决不允。从去年开始赵旭就在边上班边做父母的工作,所谓精诚所至、金石为开,在铁道部一年的实习期将满之时,父母终于被他打动,同意他学习自己热爱的专业,但是工作不能丢。赵旭作出停薪留职的决定,简单收拾行装,直奔海华。

  学室内设计是一直以来的梦想,但是赵旭选择培训学校的时候也很是下了一番功夫。百度室内设计培训,页面出现的第一条消息便是北京海华城市建设学校,赵旭仅实地参观就来了三次。最后一次来时发现海华学校新增了许多教室,看来在社会上的认可度应该很高。准备工作做了足足大半年,如今在海华学校学习已有半个多月的时间,赵旭说和以前在铁道部的工作相比,海华学校的学习生活反而更累些,但是这种劳累让他感觉充实。成家立业赚大钱是每个人的梦想,赵旭也不例外,但是年纪轻轻却早已深谙奋斗、积累之道的他,并没有任何急功近利的心思,在他看来,一个人的成熟比成功更重要。

  未来半年,赵旭打算好好在海华学校打基础,争取毕业后顺利留在北京找到新的实习单位,至于那个让父母恋恋不舍的铁道部编制,赵旭希望在室内设计行业工作上手之后,再辞不迟,一为避免父母担心,二来有编制在,心里有底。谈到未来的发展,赵旭说“运气是实力的一部分”,但是二者比起来自然实力最重要。东北小伙赵旭说自己从小到大有过很多梦想,他甚至还一度想做电台DJ,但是权衡再三,还是最终选择学设计来的实在。现如今,虽然没有美术基础,但是赵旭相信自己能够顺利毕业,顺利拿到室内设计师资格证书,并在新的行业开辟一片天地,给自己和父母一个比编制要更可靠的安宁!
打印文章 收藏
                                                                                                      设为首页 加入收藏  友情链接  网站留言  联系站长  版权声明 
西安市长安中路100号文化大厦B座10层
029-85226770
029-85226817
029-85226827
上海市四平路1388号同济联合广场C座6层
021-33626381
021-33626382
021-33626383 
广州市天河区五山路1号华晟大厦A栋16层
邮编:510630 24小时热线:13512799601
西安室内设计学校 020-87537691
020-87537692
020-87539189
北京市海淀区苏州街55号名商大厦7层
邮编:100080 24小时热线:15810399880

北京室内设计学校 010-82629157
010-82629167
010-82621282

版权所有 2001- 陕西室内设计师网 京ICP证 05049828 号
中国室内装饰协会负责中国室内设计师室内装饰项目经理资格证书的管理工作
北京海华城市建设学校负责中国室内设计师室内装饰项目经理的培训和考试工作