网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

我知我心

作者:谢忠良 来源:中国室内设计网 发布时间:2012年11月16日 点击数: 【字体:

室内设计培训,海华,金牌室内设计师训练营学员谢忠良

 不久之前的我从事着曾被多数人认为最能挑战自我的销售工作,但是回顾这一年的工作历程时我才发现这份工作已经不适合自己继续再做,于是在今年的七月份辞去了我人生中的第一份工作。那段在家闲暇的日子我仔细思考自己的人生应该是什么样的?一次偶然的时机我听说了北京海华城市建筑学校,在来海华学校之前我本想去火星学网页制作的,但是顾虑在北京,最终考虑,先看看学校的学习氛围跟学习环境。 

 

依稀还记得来学校参观的那天是珍珍老师接待了我,她带我一一参观了学校的文化走廊、图书室、手绘教室、计算机教室、素描教室、多功能教室,参观完之后学校给我的第一印象还不错,感觉挺好的。离开学校回到家之后接到学校老师电话,在电话里老师不厌其烦的帮我解答了很多疑问。因为肩上背负的重担在心里有无数个顾虑?带着这些疑问我又咨询了老师,老师告诉我在校学习需要八个月,对于现在的我而言这是参加工作后投入到学习算是比较长的时间。虽然时间的跨度有些长但是想到日后的能有所成就现在这些付出都是值得的。有压力才有动力,经过反复的思考后我决定给自己一次重新开始的机会,最终选择了来海华西安校区开启人生的旅途。

  入学时的课程安排是PS和三大构成,在此之前PS还多少接触了一些,但对于调图很陌生。因为是小班制教学,老师有充足的时间和精力仔细指导我们。我旁边的学员学过平面设计,每次老师讲解的知识他总是很快地理解。就在我不知所措时他总是会跟我详细讲解如何去做。有时我虽然明白了但是心里的压力丝毫并没有减少。“功夫不负有心人”,经过短短几周的学习我也能跟上老师的步伐了。总结下应该有这么几点:一方面,是自己下定了决心把更多的精力放在了学习上;另一方面,我非常感谢老师的细心教导和同学的耐心帮助,让我才没有落下功课。

兴趣是最好的老师。素描和CAD,是我喜欢的科目。怀着小时候对绘画的喜好学习这门课程让我受益匪浅,同时也深知绘画是需要反反复复大量练习的,就算掌握了方法也要勤加练习。CAD的课程我觉得挺有趣,在老师的细心教导之下,我的作图速度以及技巧都在一点一滴的提高。目前还在学习风格的课程,这门课需要仔细的观察,见得多了自然也就理解了,一些风格的特点与元素必须牢记,这样在运用中才能很好的掌握。

   通过这段时间的学习真是明显感觉时间紧任务重,需要掌握的东西非常多,我还需要加倍努力。我相信只要我肯下功夫一定会成功的。感谢海华城市建筑学校给了我这次学习的机会,我为自己是一名海华学员感到自豪,我相信我会成功,未来的室内设计里有我的足迹。

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多