网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

珍惜

作者:方芳 来源:中国室内设计网 发布时间:2012年11月28日 点击数: 【字体:
                                                                          

很久以前,我就问自己,未来的人生我要怎么走?怎么样才能活得精彩?然而年少无知,对于面前的路总是一片迷茫,就这样迷迷糊糊、跌跌撞撞度过了高中、大学。毕业后,怀着满心的期待和热情投入到社会去寻找自己的一席之地,然而残酷的现实将梦想冲击成了泡影。大学的专业并不是我喜欢和擅长的,所以对于一些编程语言我都是一知半解,最后不得已去了深圳一家公司做起了文职类的工作。
工作了一个月后发现每天的生活都特别单调,永远都只是不断地重复,而且晋升的空间特别小。我开始感到前所未有的迷茫和恐慌,难道我的青春就要耗在这样机械的工作上吗?我人生的价值又在哪里?我真的甘心吗?人生就只有一次,或平庸、碌碌无为,或精彩,轰轰烈烈全都要靠自己,我不能让自己以后的每一天都要这样度过,所以我从自己喜欢的艺术、设计类出发,准备学习室内设计来填补自己的空白,也让自己有能力在这个社会生存下去,从而实现自己的理想。
确定方向后我就开始着手去网上查资料,看了很多学校的简介、师资力量和学员作品以及就业情况,还专门去广州一家培训学校做了考察,最后还是决定来西安的几家学校了解一下,一来,想了解一些北京海华城市建筑学校。在网上查阅以后,总校设立在北京,实力影响度很大,同时在西安、广州、上海都有分校,在国内的知名度很高;二来,西安是国家历史文化名城,汇集了西北地区很多知名高校,文化气息浓厚;再是,离家也近些,在交通方面会很便利。来西安后我先来到海华,前台老师带我熟悉了这里的教学环境、课程在安排、师资力量、学员作品等等。看着学员聚精会神的听课,还有老师专业的授课情况,让我对海华充满了希望。之后,又了解了其他两家的培训机构,整体感觉还是海华最适合我,就这样我就成为海华第260期的学员,在这里开启了我的梦想之旅的第一站。
来到这里后,我才发现自己的行为是在浪费自己的时间。在这里,明显感到时光如金,每天都有课程,晚上学校安排了晚自习并且老师每天会布置作业以来巩固和加强当天的学习。这里的课程对于我来说都是很具有吸引力,尤其是速写、手绘等都是我很喜欢的科目。同时老师生动,细微的讲解以及认真,负责的的教学精神,使我受益匪浅。这里的学员也很热情,和睦相处,他们会照顾到我的学习,有什么问题在这里都会第一时间解决,这对于我们而言是非常重要的。除此之外,学校每周都会安排方案研讨会,这不仅使我们得到一个实战锻炼的机会同时也开拓了了我们的艺术和创造思维,为我们将来在自己的职业道路上有很一个很好的铺垫。在海华的每一天都是忙碌的但却很充实也很欣慰。在这里我明白了人的一生要学习的知识是无穷无尽的,也明白了这就是一个磨练和历练的机会,我想我的成长必须要经过这样的一个过程。虽很艰辛但却很享受他给我带来的喜悦感和成就感,我会把这些视为我人生的一笔笔财富珍藏起来。
“业精于勤,荒于嬉;行成于思,,毁于随”在未来的道路上,我会坚持走下去,带着海华给我的翅膀努力高飞。我相信,只要我努力,勇敢、坚持我的未来不是梦。珍惜今生的每一个成长的点,因为生活永远不会辜负你。
上一篇:疯狂的卫浴间
下一篇:清丽装饰爱巢
打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多