网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

海华西安校区第261期学员陈静:海华,梦想征程的起点

作者:蒋欣 来源:本站原创 发布时间:2012年12月13日 点击数: 【字体:

源于小时候对设计的梦想,陈静踏入了海华城市建设学校西安校区学习,开始了自己的圆梦之旅。

每个人都有自己的梦想,它犹如一颗种子般深入人们的内心,但终有一天会生根发芽,最终长成参天大树。有想法,敢去做,为了梦想拼搏奋斗,陈静就是这么一个有思想,有目标的人。在海华学习的日子,每天都很充实,由于自己没有任何基础,所以在学习过程中,压力很大,加上每天繁重的作业,现在已经和姐妹们很少联系去游玩了。但即便如此,内心有的也只是为了梦想拼搏的快乐。

点燃梦想的火焰

高中毕业以后,怀着自己对设计的热诚选择了模具设计与制造专业,但在学习的过程中逐渐了解到模具设计与室内设计有很大的差别,但自己也坚持学了下来。毕业后才发现,这个专业女生很难占优势,自己找工作总是处处碰壁,在工作中也是很不顺心。在一次偶然的机会,发现自己的朋友有在学习室内设计,经过与朋友沟通后,自己对设计的梦想又重新点燃,她坚信,只有为自己的梦想去奋斗的人生才是绚丽多彩的。

一次在和朋友闲逛时,看到了海华城市建设学校,就当场咨询了前台老师,经过对学校实地参观考察后,顿时感觉思路阔然开朗,自己的梦想就这样踏上了征程。

征程的开始

既然决定了,就意味着全力以赴。

在海华学习已经三个月了,陈静没有一天放松自己。在刚开始进入学校学习是,内向的自己担心很难融入其中,可是,在相处以后,学员们的热情,老师的幽默,让陈静也很快找到了归属感。刚开始的自己,激情四射,每天都有激励自己要努力学习,但随着时间的推移,作业量大,对专业知识的加深学习,开始有了很大的压力感。通过身边朋友的鼓励,家人给的信心和动力让自己没有放弃,坚持了下来。有几次自己为完成作业都熬夜到凌晨,但只要想到是为自己的梦想奋斗,就动力十足。

把握现在,成就未来

在学校中,每天的学习都是很充实的,自己已经适应了学校的生活。陈静坦言:我很享受现在的学习过程,每天朝自己的梦想更近一步,内心的感觉都是无法言语的。

说起对未来职场的规划,她显得很兴奋,“我打算毕业以后先进一个好的装饰公司,锻炼自己的工作能力,虽然刚开始自己可能什么都不懂,但是,我坚信,只要我脚踏实地,一步一个脚印,以后自己什么都会有的。开个自己的工作室,是自己的终极目标,自己现在所努力的一切,都是为了这个目标而奋斗的。”

陈静说,“坚持,是我在学习中能不断提高的重要因素,而这种精神也会让我在以后的路上做好任何事情。我最喜欢的一句话是,伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。认定了的事要一直走下去,坚持住,不半途而废,脚踏实地,坚持到底,最后一定会取得成功,实现自己的梦想。

 

上一篇:卫生间隔断
下一篇:巧妙打造洗衣区
打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多