网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

海华西安校区第262期学员张豪:心怀美好,精致生活

作者:蒋欣 来源:本站原创 发布时间:2012年12月17日 点击数: 【字体:

乐观是失意后的坦然,乐观是平淡中的自信,乐观是挫折后的不屈,乐观是困苦艰难中的从容。谁拥有乐观,谁就拥有了透视人生的眼睛。谁拥有乐观,谁就拥有了力量。谁拥有乐观,谁就拥有了希望的渡船,谁拥有乐观,谁就拥有艰难中敢于拼搏的精神,只要活着就有力量建造自己辉煌的明天。

张豪是海华城市建设学校西安校区第262期学员,和别的学员不同,他有着属于他自己的招牌笑容,犹如糖果般甜美。在我的映像中,他总是穿一身学生装,一副邻家小男孩的形象,可是在和他的交谈中,他对生活乐观的态度,让我对他又有了新一层的认识。高中毕业后的他,由于高考成绩不是很理想,于是放弃了继续读大学的念头,在朋友开的装修公司帮忙。渐渐地,自己对室内设计产生了浓厚的兴趣爱好,将想学习室内设计的想法与家人沟通后,父母很很支持自己的想法,通过在网上层层筛选后,最终决定来海华城市建设学校学习,他坚信,权威的学校才能学到真正的本领。来学校实地考察后,没有丝毫犹豫,就决定在海华开始自己的学习生涯。

乐观的人一定笑口常开。笑是一种语言,一种文化,笑是发自的愉悦,能感染周围的人,更是于人和平相处的方式。张豪最开心的就是在学校收获了很多友情。他调侃说,“咱们学员很特别,年龄参差不齐,但更为奇怪的是,大家竟然能那么和睦的相处,像兄弟姐妹一样,我就是和他们相处,把内向的性格都转型为外向了,放学后,我们一起会宿舍,在周末一起出去走走,真的很感谢他们,在生活中如此关心我,并且在学习上,也总是提点我,给我启发。”爱笑的人一般运气都不会太差,就如张豪般,阳光灿烂的日子总是多于阴雨连绵天。

乐观的人一定豁达大度。他们用积极的面对中的不幸和,张豪在面对高考失败,没有放弃,继续为自己的以后努力拼搏,在学习3D过程中,由于自己的英语很差,所以理解起来比较慢,但是通过抄笔记,晚上回去加深理解,现在已经能跟上老师上课的进程,而且,也适应了现在的学习生活,每天都过的很充实。

乐观的人一定自信。在海华学习已经3个多月了,张豪对室内设计越来热爱了,打算在毕业之后能迅速锻炼自己的社会经验,最终开个属于自己的工作室,在言谈举止中,表现着对生活,对未来的憧憬与期待。

“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”,相信不久的将来张豪会成为一名优秀的室内设计师,实现他的雄心壮志。

 

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多