网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

海华西安校区学员孙逊:业精于勤荒于嬉

作者:蒋欣 来源:本站原创 发布时间:2012年12月19日 点击数: 【字体:

一勤天下无难事。成功与勤奋有着密不可分的关系,成功是勤奋的结果,而勤奋则是成功的必备条件。成功的关键在于勤奋,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才,只有勤奋才能取得成功。当我们克服了自身的懒惰,我们就已经拿到了通往成功的钥匙。

孙逊,来自铜川的94年小男孩,腼腆且内敛。总是默默的一个人,独来独往,只要我每次去教室,都看到到他埋头学习的身影,我总是在想,这么勤奋的一个男生,他的内心世界到底是什么样的呢,今天终于找到机会可以采访到他了,我的内心还是存了一丝担心,这么沉默寡言的男生我是否能成功采访呢,可是交谈后才发现,一切的担心都是多余的,他虽然内敛但很喜欢交流,在交谈的整个过程中,我们的谈话都是非常轻松的。

孙逊是个勤奋十足,有自己的理想、正能量充足的男孩。他在之前是在陕西电子科技学校学习的,已经在这个学校上学一年多的他感觉非常迷茫,由于学校是封闭式的,所以自己在学校中接触不到社会任何新鲜事物,感觉自己和社会是严重脱节的,渐渐地,由于自己没有一个很好的克制力,加上学校学习氛围的影响,自己越来越贪玩,意识到自己在学校如果继续呆下去,也是学不到任何对自己有用的知识的,当自己的表哥告诉自己可以考虑学习室内设计,孙逊认识到,这可以会是自己的一个人生改变的机会。通过在网络的查询,了解到室内设计在现在社会发展中是一个欣欣向荣的专业,并且自己对室内设计也很感兴趣,所以更加坚定了学习室内设计的想法。和表哥商量后,没有丝毫犹豫,就选择了海华城市建设学校西安校区报名学习。

初到学校的他,内向腼腆,不能很好的和学员们交流,可是,慢慢地,和学员熟悉后,发现大家虽然年龄差距较大,但都很好相处,在自己碰到不懂的问题时,学员们都会积极细心的帮助自己,在以前的学校学习氛围比较压抑,可是来到海华学习是不同感觉的,海华的学习氛围很浓厚,老师上课的认真态度与耐心的辅导能使自己不自觉的融入到学习的圈子里,虽然现在在学校学习的时间比较长,感觉非常单调,除了学习还是学习,连出去逛街的时间也没有,但是却非常享受现在的学习过程,一头扎进学习中,自己从中有了另一番感悟,感觉自己现在比起以前更有目标了!人生就如同逆水行舟一样,不进则退。看到大家都那么努力的学习,刺激了孙逊的学习细胞,自己只有比别人更加努力,才能促使自己不断进步。

谈到对自己以后的职业规划,孙逊露出了自信的笑容,他打算在海华毕业以后继续回到之前的学校学习,但不会像之前在学校学习那样整天只想着玩,自己会珍惜学习的机会,将海华学到的与之结合起来,让自己在室内设计这一行更加专业,以后的道路,虽然比较迷茫,但自己会勇敢的走下去,不畏惧任何艰难险阻,生命不息,奋斗不止.。在此也祝愿这个内敛的小男孩能勇敢的迎接明天的挑战,早日实现自己的鸿鹄之志!

 

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多