网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 设计培训 >> 学员访谈>> 内容正文

潇易风雨兼程

作者:宋佳 来源:本站原创 发布时间:2012年12月27日 点击数: 【字体:

 “我不想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不想能够赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢吐露真诚”这是作者在《热爱生命》的告诉我们关于人生、关于爱情追求的坚定态度。关于生活、关于工作海华教育第259期学员刘佳是这么说的“我相信,在室内设计师这条道路上我能够坚持走到底”。

   来自陕西铜川,23岁的男孩,眼眸里闪烁着坚定的神情。在与这个男孩的交流中,我始终都被他的一次次的选择所钦佩和感动。当我们在谈及如何选择的话题时,刘佳说“高中毕业后,考虑到家庭的实际情况,我选择了离开校园”。在社会这所人生的大学里,经过两年多时间的锻炼,使这个原本青涩的男孩渐渐地长大和成熟了许多。对于未来,人生他找到了自己的方向。刘佳告诉我说“刚刚高中毕业那会,我的确有想过随着人流去南方进厂打工,想靠自己的双手来减轻家里的负担,但是稍微想远些,我就会觉得即使这两三年的时间我在南方挣到钱了,可是自己的这辈子总不可能都选择在工厂里上班,那个时候自己面临的又是一个零开始。时间和青春是我所消耗不起的”就这样,他放弃了去南方的念想,选择了在西安一家工地开始了自己为期三年的工作生活。

  远方有多远?心有多远,它就有多远。对于刘佳来说他心目中的远方就是从海华学校毕业之后从事自己喜欢的工作,在工作中锤炼自己,一步一个脚印的走下去.“我明白我们刚刚毕业要想在这条道路上走得更远一些,前期必须要有吃苦的坚持的思想准备。我的想法很简单也很实际。我知道自己想要的是什么”。既然选择了远方,刘佳就会风雨兼程。我们每个人所走的道路不同,却又殊途同归,每个人心中的远方不同也决定了每个人的生活信念和行走的脚步不同。虽然路不同,最后达到的目标却又是最贴近内心的。

很多时候当我么不知道自己的“远方”在什么地方,不妨选择一个方向向前前进。人生的任何一个“远方”最终还是会被踩在脚下。诗人也曾说“我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影”。

选择远方,风雨兼程,我们习惯却又茫然。不是因为熟悉的地方没有景色,而是羁绊太多,人的心只有在追求远方时才能张扬。远方即是心路也是历程。

 

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多