网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 时尚家居>> 内容正文

个人合作建房获官方“支持”是最大看点

作者:yanglizhou 来源: 发布时间:2013年01月10日 点击数: 【字体:

最近,江苏邳州“二百多名网友‘凑份子’合作建房”的事情引起了社会强烈的关注,网上网下叫好声、质疑声此起彼伏。17日下午,江苏省邳州市住建局办公室主任徐矛盾表示:网友“凑份子”购地开发是允许的,同时建议有合作意向的网民组建股份制公司后规范运作,以规避风险。但是,徐矛盾对有媒体报道“项目发起人表示建成后房价将比市场价低四成”的看法不认可,经他们测算数据恐难以达到。

   合作建房可以便宜多少,或会因为城市房价不同而不同,但合作建房的“便宜”和“优惠”却有目共睹,这也是多年来公众热衷个人自建房的最主要原因。  

  

 江苏邳州支持网友自发集资建房,无疑再一次为民间个人集资建房又开了个好头,地方政府部门“支持”民意诉求、从政策上放宽自建房,在笔者看来是比“自建房便宜多少”更值得欣慰的亮点。民间自建房的“冲动”久矣,但长久以来囿于种种原因无法真正落到实处。早在2004年,年轻的工程师于凌罡首次提出合作建房,这个看起来很“美”的想法却行之不易。温州市合作建房的发起人赵智强,在温州老家运作合作建房时也遇到了官司,遭遇了交房的信任危机;另一方面,部分参与者对信托融资方式提出质疑……一些合作建房者要么遇到政策“阻力”,要么遇到现实中配套措施缺乏之困,让个人合作建房举步维艰。  

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多