网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 时尚家居 >> 家居资讯>> 内容正文

2012年西安实际开盘下跌三成 调控冲击波震荡楼市

作者:yanglizhou 来源: 发布时间:2013年01月09日 点击数: 【字体:
 

  

数据监控中心统计:2011年西安共206个楼盘实际开盘,这被众多媒体称之为“楼市寒冬”。时间走过2012年,全年128个的实际来盘量更是给了楼市狠狠一击。这一年,房企启动各大营销战术,为吸引购房者陷入困兽之斗,然而轮番优惠却没攻破政策“寒冰”,在2012年,调控冲击波深入震荡楼市。  

“不平凡”的2012年给中国楼市留下浓重一笔,宏观调控政策一波紧似一波,而元旦小长假暖冬态势还未真正蔓延开来,细数2012年西安全年开盘量,我们才发现,调控威力早已跳出此前“外紧内松”的固有思路,演变成近滩的强大冲击。  

  

据搜房网数据监控中心统计:2011年西安共206个楼盘实际开盘,这被众多媒体称之为“楼市寒冬”。时间走过2012年,全年128个的实际来盘量更是给了楼市狠狠一击。这一年,房企启动各大营销战术,为吸引购房者陷入困兽之斗,然而轮番优惠却没攻破政策“寒冰”,在2012年,调控冲击波深入震荡楼市。  

  

》》延伸阅读:2012楼市晴雨表:年初"倒春寒年末迎"暖冬"  

  

开盘量下跌37.8%  西安楼市拟上演“伪”量价齐升  

  

  

  

数据显示:相比于2011年,2012年全年开盘量呈低迷态势,在2月份甚至达到了零开盘, 到达全年第一个销售节点金三银四时,才低调上扬,在年中8月份开盘量又大幅度下滑;而2011年开盘量却严格遵循传统销售规律,均衡向上。较2011年,2012年开盘量下跌37.8%  

  

14日,中国指数研究院发布201212月中国房地产指数系统百城价格指数。数据显示:西安新建住宅平均价格为6914/㎡,环比下跌1.12%。西安房价在2012年首度破七,调控组合拳已经阻挡了一骑绝尘的房价上涨之势,“以价换量”成求生共识,而“量”的增长也是调控下压之下的理性回归,强大的政策后劲导致的调控效果正在显现出来。  

  

》》延伸阅读:2012年底楼市向好 全国重点城市12月开盘数同比激增42.16%   

  

大城北马力十足 担当西安楼市未来全新增长点  

  

  

  

从各个区域的实际开盘分布来看,2012年城北区共计开盘楼盘27个,俨然成为寒冬楼市下的亮眼区域,此外,浐灞楼市也掀起了开发热潮,名企云集让区域热度与日俱增,宜居现代新城初现雏形;城西、高新也呈现一片繁荣的景象。  

  

近几年,随着大西安宏伟蓝图初步显现,城北区域也迸发出前所未有的生机活力,地铁+行政中心将城北推到媒体聚光灯之下,四通八达的交通助力城北价值再次升级,成为开发商争相入主的板块。  

  

依据20131月房企推盘量来看,城北区二十六街坊、保利•拉菲公馆、经发•新北居、明坊四盘再次领先。各大房企鱼贯而入,城北区建设如火如荼,2013年推盘情况也会颇具看点,或担当西安楼市未来的全新增长点。  

 
打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多