网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 时尚家居 >> 家居资讯>> 内容正文

元旦西安楼市渐回暖 回家置业正当时

作者:yanglizhou 来源: 发布时间:2013年01月09日 点击数: 【字体:

进入2013年,西安楼市首周成交商品房595套,表现不俗。元旦期间,延续2012年底市场运行环境以及房企销售策略相对平稳的态势,再加上年底返乡置业的需求增多,西安楼市表现出短暂的热销之势。 

  [专题]看西安巨变新城崛起 回乡置业购房指南 回乡置业调查  

  [置业推荐]西安回乡置业正当时 新年优惠楼盘大盘点  

  [市场]返乡客涌入成都买房 北上广返乡置业潮炒涌现  

  [本地]刚需族仍为主体 返乡置业或带来西安楼市小阳春  

  

  进入2013年,西安楼市首周成交商品房595套,表现不俗。元旦期间,延续2012年底市场运行环境以及房企销售策略相对平稳的态势,再加上年底返乡置业的需求增多,西安楼市表现出短暂的热销之势。在2013年西安楼市优惠趋于常规化的大环境下,加上返乡置业潮的出现以及年底购房者更多的是寻找低价出手,元月份西安楼市或将平稳过渡,但淡季不淡。而如何买到品质高、价格合理的房子,记者给您支个招。  

  

  房有所值综合性价比高是前提  

  

  对于每一个家庭来讲,置业买房都是一笔不小的开支,因此都会慎之又慎,而价格自然是置业考虑的首要因素。为了确保房有所值,返乡置业的朋友在选购房子之前,应该了解下西安市场商品房的销售均价,每个区域大概是什么价位,从而确保自己最终的购房没有花冤枉钱。  

  

  与此同时,户型也是考虑的关键,记者在保利·拉菲公馆售楼部遇到一位年底返乡置业的张先生,他一再强调自己买房子最看中的就是户型,特别是户型的朝向和采光。置业顾问也向记者表示,现在买房的人越来越理性,对房子的综合品质尤其是户型设计询问得十分仔细,对居住的舒适与否极为关心,询问最多的问题就是户型的朝向、公摊多少、是不是明厨明卫等因素,确保后期入住后拥有一个敞亮、舒适的居住环境。而除了价位、户型之外,开发商品牌也是必须考虑的因素之一,“品牌房企一般都已经有很多成型的产品可供参考,更有保障吧。”市民郑女士表示,“像万科、龙湖、中海、高科、海荣、荣华等,而这些品牌事实上也是品质的一种象征。”  

  

  地段先行配套齐全是安家之基  

  

  随着西安建设国际化大都市步伐的不断加快,西安城市面积也在不断扩张,交通就成了众多置业者考虑的重要因素之一,同样也是一个楼盘热销的关键因素。在深圳打拼五年的李先生表示,如今返乡置业就是要在西安安家生活,买房子地段一定要好,交通便利,周边医院、超市、菜市场等基本生活配套齐全,这样的楼盘才是真正适合置业安家的。  

  

  位于高新四路的高新大都荟第一批房源面世之初,就以7500/平米的均价被抢购一空,仍有许多置业者提前排队购买下一批房源。究其热销原因,置业者潘伟告诉记者:“我们的项目最吸引购房者的因素就是地段。项目东边与世纪金花、金鹰为邻,西边两条地铁线交叉经过,正对老高新区管委会,背靠南二环已经发展得非常成熟,处于西高新的核心位置,自然不愁卖。”人气旺盛、座无虚席的售楼部场景是置业者们对该项目认可最形象的表示。  

  

  有业内人士提醒广大返乡置业的朋友,可以在进行置业之前先购买一张西安地图,了解西安的整个交通状况,然后了解西安未来几年的发展趋势,锁定具有发展前景的区域进行置业安家。  

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多