网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 时尚家居 >> 家居资讯>> 内容正文

全国13城市楼市年报联播

作者:yanglizhou 来源: 发布时间:2013年01月11日 点击数: 【字体:

回首刚刚过去的2012年,全国楼市虽时有震荡,但全年发展趋势都比较平稳。在刚刚过去的一个月,北京、上海、广州、深圳等城市均有“地王”涌现,预示着今年全国楼市的发展态势依然是稳中有升。

回首刚刚过去的2012年,全国楼市虽时有震荡,但全年发展趋势都比较平稳。去年春季是传统的淡季,七八月淡季也不淡,销量攀上一个制高点,而“金九银十”延续了这种高位态势,到了年底又出现了一波明显的翘尾行情。

   

于是“观望徘徊”、“政策调整”、“以价换量”、“淡季不淡”等关键词充斥了2012年的楼市,而各地“地王”大戏轮番上演,在刚刚过去的一个月,北京、上海、广州、深圳等城市均有“地王”涌现,预示着今年全国楼市的发展态势依然是稳中有升。

西安

2012西安楼市均价:

据三秦都市报报道:201212月西安楼市均价为6914/平方米,与全国100个上榜城市相比,其降价幅度位列全国房价降幅第20位。

2012年底楼市向好 全国重点城市12月开盘数同比激增42.16%

2012西安楼市观察:

西安房价去年连续几次跟风涨价,进入12月份,一度背离全国房价上涨路线,每平方米不得不拿出121元的降幅应对销售危机,有人预测今年西安房价可能不会大幅度上扬。

沈阳

2012沈阳楼市均价:

据辽沈晚报报道:2012年沈阳新建商品住宅均价为7512/平方米,同比上涨0.28%。不过,沈阳大多数成交的住房是以7000/平方米成交的。

2012沈阳楼市观察:

2012全年的沈阳房地产市场表现来看,“等不了”的刚性需求购房者,仍给了市场有力的支撑,“刚需一族”让楼市“不太冷”。

北京

2012北京楼市均价:

据京华时报报道:2012年北京商品住房共签约23万套,同比上涨36.9%;新建商品住房成交均价为2.07万元/平方米,比2011年下降了7.6%

2012北京楼市观察:

市场供应比较充足,而且限购政策没有退出的理由,保障房入市逐渐分流刚性需求,预计今年北京房价将以“稳”为主基调。

天津

2012天津楼市均价:

据天津日报报道:2012年的“优惠年”带动津门楼市走稳,新房成交均价为9934/平方米,同比上涨5.7%2012年天津楼市新建商品房年成交均价已逼近万元。

2012天津楼市观察:

天津市在高速“城镇化”的背景下住房需求仍然旺盛,短期内住房需求快速增长的局面难以扭转。

石家庄

2012石家庄楼市均价:

据燕赵晚报报道:石家庄市住房保障和房产管理局统计数据显示:2012年商品住房均价为6225/平方米。从2010年到2012年的三年商品住房上市面积为1236.69万平方米,成交面积为1068.04万平方米,供略大于求。

2012石家庄楼市观察:

2012年的石家庄楼市总体来看,属于“先抑后扬”趋势,成交量稳中有降,价格稳中有升,预计今年房价依然稳中有升。

太原

2012太原楼市均价:

据太原晚报报道:整体看来,太原楼市是“量增价稳”,商品住房价格同比去年仅上升了不到1%,而成交面积却上涨了23.38%201212月太原市商品住房成交均价为7385/平方米。

2012太原楼市观察:

2012年太原市商品房、商品住房的成交套数和成交面积较2011年都有大幅度增长,成交价格有小幅增长,呈现出“量增价稳”的特点。

济南

2012济南楼市均价:

据济南日报报道:济南20126月是市场复苏反弹的爆发点,出现“量价齐升”的格局,到年底“翘尾”,商品住房成交均价为7014/平方米。

2012济南楼市观察:

2012年的济南楼市出现“旺季不旺、淡季不淡”的局面,但总体来看,楼市在稳步向前发展。

成都

2012成都楼市均价:

据成都商报报道:整体看来,成都楼市是“量增价稳”,2012全年楼市成交均价为9483/平方米,目前万元以上住宅的市场成交份额为14%

2012成都楼市观察:

被称作“史上最严”的调控,使楼市进入了乱象频生的漫长调整期,而号称直逼“北上广深”的“1.5线城市”成都,在2012年显得尤其波谲云诡。

人民日报:控楼市与稳增长政策并不“撞车”

郑州

2012郑州楼市均价:

据郑州晚报报道:201212月份郑州市新建住宅均价为7819/每平方米,环比上涨了0.97%,比当年11月份每平方米上涨了895元。

2012郑州楼市观察:

2012年郑州楼市的翘尾行情,让冬天出现了回暖的迹象,专家预测2013年的郑州房价将“稳中看涨”。

上海

2012上海楼市均价:

据青年报报道:201212月全国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米9715元,上海12月份一手商品住宅的平均成交价格为21140/平方米,为全国城市房价之首。

2012上海楼市观察:

上海楼市环比价格有所下降,综合当前楼市行情,可以预测2013年房价整体呈现下行态势,预计上海楼市

武汉

2012武汉楼市均价:

据长江日报报道:从宏观来看,全国市场政策微调步伐加快,武汉楼市政策一直很保守,武汉12月份商品住宅的平均成交价格为8022/平方米。

2012年全国大房企楼市销售普遍"三涨"不是偶然

2012武汉楼市观察:

2012年,武汉楼市呈现“低开高走”之势,楼市整体复苏的趋势明显,市场价格仍维持平稳微涨趋势。

深圳

2012深圳楼市均价:

深圳中原市场研究部公布的201212月中原(深圳)领先指数为333.6点,同比上涨7.34%;全市六区188个样本楼盘成交均价为20593/平方米,去年底价格创新高。

2012深圳楼市观察:

2012年的深圳楼市实现真正的“翘尾”行情,全年楼市成交曲线轮廓也渐渐清晰起来,呈现出一副“先抑后扬”的姿态,今年有可能重复这一“规律”。

广州

2012广州楼市均价:

201212月广州新房成交量基本保持了11月份高位运行的趋势,可以说虽已进入冬季,但广州楼市并不寒冷,新建住宅均价为14769/平方米,依然居高不下。

2012广州楼市观察:

广州房地产市场总体是“平稳、理性和可控”,当然,房地产市场供大于求的总体格局在短期内不会改变,价格大幅上涨动力不足,下降的可能性也不大。

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多