网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 时尚家居 >> 家居资讯>> 内容正文

住建部秦虹:城镇化对地产影响不应过分乐观

作者:yanglizhou 来源: 发布时间:2013年01月11日 点击数: 【字体:
       “城镇化对房地产业的影响至少在2013年影响是中性的,而不应该像一些人过分乐观。
       “城镇化对房地产业的影响至少在2013年影响是中性的,而不应该像一些人过分乐观。”在昨日观点地产新媒体主办的城市观点论坛中国行2012年度论坛上,住建部政策研究中心主任秦虹表示,业界人士预期过于乐观。
        秦虹指出,“我个人理解新型城镇化是提高城镇化的质量,改变城镇化不平衡、不协调、不可持续的粗放发展模式。我们判断它对房地产市场的影响,不能简单套用过去的经验来判断。”
在同一个论坛上,著名经济学家、国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松也表示,城镇化争论还没有很清晰的结论。在他看来,并不是说城镇化就必然带来经济增长。
而中国房地产业协会副会长朱中一则认为,前十年的城镇化有三个问题———第一是土地的城镇化明显快于农民的城镇化;第二是一些地方城镇化推进当中,比较注重城市的建设或者过度依赖房地产业,对实体经济发展、对相关产业发展重视不够。
打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多