网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 时尚家居 >> 家居资讯>> 内容正文

1月西安楼市“新房”亮相 置业者购房良机初现

作者:yanglizhou 来源: 发布时间:2013年01月11日 点击数: 【字体:

       1月,随着返乡置业人群的逐步加大,多家楼盘会在春节前推出一些新房源、新优惠,欲在农历2013年“抢客”赢得开门红。
  西安游子 做客他乡 故土情结 置业释怀
  1月“新房”亮相 良机初现
  年终岁末,回顾2012年年末西安楼市,可用“淡季不淡”来概括,成交量稳步上扬。每到新春佳节之际,许多外出务工的人员便会纷纷踏上回家的列车。过去一年中,在外闯荡的心酸苦辣都会在回到家乡的这一瞬间全部释放出来。于是不少人在对归属感的极度渴求中,便萌发了回到故乡,买套房子的想法。尤其是随着一二线城市各种生活成本的逐步提升,置业便成了游子们回乡的首要之事。
  随着返乡置业人群的逐步加大,多家楼盘会在春节前推出一些新房源、新优惠,欲在农历2013年“抢客”赢得开门红。
  新房源面市
  楼市迎来“新”开始
  虽已时至岁末,但放眼全国,北京、上海、深圳等诸多一二线城市地王频现。二三线城市近期也呈现一片“暖冬”态势,以西安市场为例,近期,就有许多项目集中亮相。据了解,西安老盘新推还是纯新楼盘,都将集中亮相在2013年的1月。
  美城机构总经理汪魏表示,2013年,西安楼市在调控不动摇的大背景下,“稳定”将依然会是主流,但总体而言,2013的楼市应会稍好于2012年。中国的经济目前已经开始逐步趋稳,进一步打压房地产的可能性很低,而鉴于当前西安市正处于建设国际化大都市的关键节点上,城镇化水平的加速也将在某种程度上助推今年西安市房地产市场的发展。
  从房价上来看,2013年西安市的房价应该会出现一定程度的上涨,涨幅可能不会很大。我们在业界有一个观点,那就是成交量上涨,随着时间的推移,必然会推动成交价格的上涨。未来一段时间内,房价上涨基本成为定局,而随着新开工面积和土地供应量增速的下滑,未来供应量会有所减少,这也会造成价格方面的上涨。
  不过需要指出的是,在国家宏观调控不动摇的大背景下,西安目前的住宅库存量达到1500万平方米左右,按照目前月均80万平方米的成交量,库存量去化要18个月,因而,房价大幅上涨可能性基本不存在。

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多