网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 时尚家居 >> 家居资讯>> 内容正文

楼市调控政策基调已定 2013西安楼市的变与不变

作者:yanglizhou 来源: 发布时间:2013年01月11日 点击数: 【字体:

      回顾已经结束的2012年,楼市走势扑朔迷离,犹如坐过山车,在经历了回旋、翻转、见底后又重新上扬,最终平稳安全地到达终点,以高翘的“龙尾”为2012年的楼市画上圆满的句号。
  回顾已经结束的2012年,楼市走势扑朔迷离,犹如坐过山车,在经历了回旋、翻转、见底后又重新上扬,最终平稳安全地到达终点,以高翘的“龙尾”为2012年的楼市画上圆满的句号。不过,正如过山车一样,刺激永远是排在安全之后的,明年楼市“求稳”仍然是主基调。住建部部长姜伟新日前在全国住房城乡建设工作会议上表示,明年将继续严格限购,坚定不移地进行房地产调控。相信有政策的保驾护航,中国房地产将会更加平稳、健康发展。
  不变
  限购政策不变
  预测:房地产市场将呈平稳态势
  在2012年12月25日召开的住建部年度工作会议上,住建部部长姜伟新表示,目前,国务院和住建部对地方城市放松限购等楼市调控这一现象,已经高度关注并且开始进行调研。作为一个能够有效抑制楼市投机投资性购房需求的政策,限购政策将在2013年继续执行。住建部关于房地产调控不放松的再度表态,并没有令市场人士感到惊讶。业内人士认为,如果调控力度不加大而是保持现状,那么,2013年的房地产市场将呈平稳走势。
  对于未来房地产调控方向,姜伟新指出:2013年继续严格实施差别化的住房信贷、税收政策和限购措施。继续实行限购措施,要坚决抑制投机、投资性住房需求,支持合理自住和改善性需求。
  限购、限贷政策的持续进行,可继续保持房价的总体稳定性,避免大幅震荡所引发的市场危机。从中长远角度看,也有利于楼市的长期健康稳定发展。住建部政策研究中心主任秦虹认为,明年楼市要看货币政策、城镇化政策和房地产业政策。但总的看来,中国房地产业还有潜力。她认为,中国房地产市场变化,更多要看货币政策的调整。明年货币政策预计不会过紧,因此对房地产市场而言,也不会比今年差。

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多