网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 时尚家居 >> 家居资讯>> 内容正文

2012年楼市政策大盘点 未来调控政策何去何从?

作者:yanglizhou 来源: 发布时间:2013年01月11日 点击数: 【字体:

      【2012-2-13】住建部联网监控公积金 打击公积金炒房
  中国发展研究中心房地产研究所所长谢逸枫表示,联网监控百城住房公积金可谓是制度性改革,可保障其用于保障性住房建设贷款和监督其安全性,防止住房公积金挪用或投资投机炒房。
  【2012-2-18】住建部:加快推进房产征收税 扩大试点范围
  住房和城乡建设部部长姜伟新在部署2012年工作重点时,已经将对个人住房征收房地产税作为“房地产领域长效机制建设”任务的一部分,要求配合有关部门加快研究推进对个人住房征收房产税工作。  【2012-2-22】土地监管新政策出炉,国土部严打小产权房
  国土资源部执法监察局巡视员王宗亚重申小产权房不予确权登记,不受法律保护的规定。
  【2012-4-17】国土部:警惕一些地方放松调控
  国土资源部表示,2012年房地产用地管理和调控的中心任务是,以保障性安居工程用地落实为重点做好住房用地供应工作,努力保持土地市场平稳运行;以促进形成住房有效供应为重点做好已供住房用地的监管工作,加强住房用地供应和开发利用的动态监测监管。
  【2012-5-4】禁墅令拖住别墅入市脚步,销售策略改变
  商品市场历来是物以稀为贵,这对9年中被5次提及禁令的别墅类住宅产品十分恰当。2012年2月国土部第5次发出禁墅令,致使别墅住宅市场再度成为市场关注的热点。而事隔不过两、三个月,禁墅令效力已显现。
  【2012-5-10】住建部:国务院明确今年扩大房产税试点
  住建部政策研究中心主任秦虹表示:政府调控的目的,是想让市场持续、稳定、活跃,这就需要保护好刚性需求。秦虹称,“支持首次置业的需求是没有政策风险的。”
  【2012-5-15】国土部:对房价上涨过快地区将督导
  据国土资源部消息,2012年全国住房用地计划供应17.26万公顷,是前五年年均实际供应量(8.73万公顷)的近两倍。其中,保障性安居工程用地和中小套型商品住房用地计划占79.3%。国土部也发布了相关公告,与去年的实际落实量相比,2012年全国住房用地计划供应增加21.3%。能够落实2012年“新开工700万套以上”保障性安居工程用地“应保尽保”的目标任务。
  【2012-5-16】住建部部署督察全国住房公积金
  住建部党组书记、部长姜伟新针对此项工作进行了部署,并将其列为2012年住建部开展的八项重点工作之一。姜伟新还特别强调,住房公积金领域的专项督察工作,是“认真抓好住房城乡建设领域立法执法工作”的重要组成部分,并要求要查办一批典型案件。
  【2012-5-18】住建部关键期定调:决不让调控反复
  地方政府小动作不断,各方声音此起彼伏——— 房地产调控关键时刻,住建部终于发出声音:明确调控方向不改,回调仍是主基调,并称“决不让调控出现反复。”
  【2012-6-18】多部委密集表态:房地产调控不动摇
  6月18日,住房和城乡建设部发文,强调将继续坚定不移地抓好房地产市场调控各项政策措施的贯彻落实工作。这已经是2012年该部第三次表态坚持房地产调控不动摇。
  【2012-7-26】财政部:下半年严格实施差别化住房税收政策
  财政部部长谢旭人7月26日部署2012年下半年财政工作重点时提出,严格实施差别化住房税收政策,加强交易环节和持有环节相关税收征管,抑制投机投资性购房需求。同时要落实和完善结构性减税政策。加快和扩大营业税改征增值税试点,促进服务业发展。
  【2012-11-29】国务院修改土地法征地补偿可能提高10倍
  在国务院常务会议上,讨论通过《中华人民共和国土地管理法修正案(草案)》,对农民集体所有土地征收补偿制度作了修改。
  【2012-12-18】国土部:坚持楼市调控不动摇
  国土资源部表示,将认真贯彻落实中央经济工作会议精神,继续坚持房地产调控政策不动摇,保持从严从紧调控基调。
  【2012-12-25】住建部:明年继续限购 房价过快上涨问责
  全国住房城乡建设工作会议上,住房和城乡建设部部长姜伟新明确表示,2013年将继续严格执行限购、差别化住房信贷、税收政策,并配合有关部门继续加快推进房产税改革试点扩大工作。

打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多