网站首页 | | | 陕西
您现在的位置: >> 装饰建材 >> 地板>> 内容正文

选购地板时容易忽略的四个方面

作者: 来源: 发布时间:2012年10月15日 点击数: 【字体:

 耐磨层的耐磨程度取决于强化地板的加工工艺,强化地板的加工工艺决定了地板的最终使用。一般家用强化地板的耐磨大于6000转就可以。

  1、强化地板的装饰层是地板花色的重要体现。因此直接带给人视觉冲击力的就是地板的花色。市面上上百个强化地板的品牌,从表面看也就是花色的区别,但不知你是否了解,强化地板表层装饰纸的区分有国产纸、墨和进口纸、墨的分别呢?那有是否了解国产的与进口的区别是什么呢?一般来说进口纸墨制作出来的装饰纸,花色清晰、立体感强,抗紫外线不容易褪色,而国产特别是质量差的装饰纸印刷出来花色模糊,经过阳光的照射半年左右地板就会出现褪色现象。

  2、耐磨层是强化地板耐用的体现。耐磨层的耐磨程度取决于强化地板的加工工艺,强化地板的加工工艺决定了地板的最终使用。一般家用强化地板的耐磨大于6000转就可以。但好的强化地板受加工工艺的影响,耐磨性、抗污性都有好的体现。耐磨品质好的地板产品是越用越亮,不管使用多长时间都不发污,而耐磨品质差的地板在使用一段时间后表面逐渐发污并不再光亮。原因在于,在强化地板在生产过程中,是通过240°的高温热压把耐磨层、基材、花纹纸、平衡纸压贴在一起的,耐磨层通过240°高温融化,由于受加工条件的限制,融化后的耐磨层在与压板分离的瞬间会产生静电,这些静电又把没有完全固化的耐磨层粘起,使得耐磨层表面形成许多微小的针孔,因此在地板只用一段时间后,污渍就渗入到地板耐磨层下面,形成了地板表面发污的现象。而相反,优质的耐磨层因为在加工环节中没有形成静电,不产生表面微空,强化地板就会越使用越亮。

  3、选购地板较容易忽略的基材,地板环保性的重要体现。现在国家e1级的标准值是:e1级≤1.5mg/l,国家的e0级的保准值是:e0级≤0.5mg/l.只要达到e1级,便属于合格的地板产品。因此基材的好坏不但影响环保系数,也决定了强化地板在市场的价格,甲醛含量低的产品成本价就比较高,反之价格稍低,一般可以通过商家出示的产品检验报告就可以判断地板的环保性。

  4、选购地板较容易忽略的地板辅料。强化地板的安装方法是悬浮式安装,在安装过程中不装踢脚线、扣条之前是活动的,因此挑选质量好的辅料来固定地板是很必要的。踢脚线一般分为几种复合、实木,复合踢脚线一般为中密度板,表面贴一层pvc纸,这种踢脚线在市场上是比较畅销的,因为它性价比高,但是有的消费者在挑选的时候容易忽视它的环保性和强度。实木踢脚线不管从结实度还是环保性都是不错的,但是价格相对来说稍微高点。


打印文章 收藏
西安分校:西安市长安路100号文化大厦B座1001室
上海分校:上海市四平路1388号同济广场C座602
北京总校:北京市海淀区苏州街55号名商大厦705
广州分校:广州市天河区五山路一号华晟大厦A栋16层
友情链接 |
更多